+ 7 (999) 839-36-47 (WhatsApp)
Внимание!
В связи с праздниками, до 10 мая возможны задержки в отправке заказов.
Благодарим за понимание и терпение!
Ежевика, подрод Eutabus рода Rubus семейства розовоцветных. Кустарники с многолетними корневищами и надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Цветёт в мае июне. Растёт в сырых лесах среди кустарников, распространена повсеместно, является ближайшим родственником малины, морошки, костяники, куманики.
С давних времён этот невысокий (1-2,5 м) кустарник считается замечательным ягодным и лекарственным растением.
За ежевикой, или как её раньше часто называли жевиной, ожиной, выходили целыми деревнями, собирали сладкую ягоду в лукошки и готовили сиропы, мармелад, джем, варенье. Плоды сушили, чтобы зимой заваривать вкусный, целебный чай. Он считался прекрасным общеукрепляющим и успокаивающим средством. Настой рекомендовали при бессоннице, повышенной возбудимости у детей, при расстройствах деятельности органов пищеварения, климаксе. Соком из ягод утоляли жажду лихорадочные больные.
Настой из листьев ежевики обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным и мочегонным действием. Его с успехом используют при заболеваниях сердца, суставных болях, при поносах и как потогонное при простудных заболеваниях, для полосканий- при ангинах и воспалительных процессах полости рта, как очистительное при кожных заболеваниях, при желудочных кровотечениях, обильных менструациях.